Василе Бакалу вновь возглавил таможенный пост в Кагуле. Его подозревали в контрабанде сигарет

 764 total views,  1 views today

Таможенные инспектор Василе Бакалу вновь возглавил таможенный пост в Кагуле. Ранее он ушел с этой должности, после того как на него завели дело о контрабанде сигарет. Как сообщили NM в Таможенной службе, 15 ноября Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам распорядилась снять подозрения с Василе Бакалу и прекратить уголовное дело против него.

Согласно сообщению Таможни, 5 января Бакалу вернули на должность главы таможенного постав в Кагуле.

«При принятии такого решения учитывались профессиональные и управленческие навыки Бакалу», — говорится в сообщении Таможни.

Как отметили в Таможне, Бакалу согласился занять руководящую должность на Кагульском таможенном посту.

Напомним, что в начале августа Бакалу подал в отставку с поста главы таможенного поста в Кагуле. 31 июля Василе Бакалу задержали на 72 часа по делу о контрабанде сигарет. Как заявило тогда министерство внутренних дел, дело о контрабанде возбудили в управлении расследований преступлений организованной преступности и терроризма в Румынии. Румынские правоохранители сообщили молдавским коллегам о существовании преступной группировки, специализирующейся на незаконном ввозе из Молдовы в Румынию крупных партий табачной продукции.

Жена Бакалу, депутат парламента от Демократической партии Елена Бакалу рассказала тогда, что ее мужа отпустили по истечении 72 часов с момента задержания, и пока идет расследование он будет на свободе.

Депутат сообщила в августе, что прокуроры требовали поместить Василе Бакалу под предварительный арест, однако суд отклонил запрос обвинения. По ее словам, Бакалу ушел с поста главы таможни в Кагуле, но продолжит там работать в должности инспектора. Елена Бакалу также подчеркнула, что обвинения против ее мужа сфабрикованы.

«Этого дела не существует. Расследование основано на фактах, о которых я даже не уверена, что они были. В эти дни моего мужа не было на работе. Все это срежиссировано. Практически нет никаких улик, чтобы так грубо задерживать моего мужа. Все это сделано для того, чтобы очернить меня», — рассказала Елена Бакалу.

Автор: Ольга Горчак

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *