Во Флоренах водопровод полон червей: ответственный за систему водоснабжения проблемы в этом не видит

 1,691 total views

Водопроводная вода в селе Флорены Новоаненского района кишит червями. Местные жители жалуются, что ее нельзя использовать. Она не подходит даже для животных.

Василий Хынку обнаружил червей, когда принимал душ. Через некоторое время сломалась стиральная машина. «Когда стал чистить стиральную машину, там все было забито червями. Некоторые уже стали бабочками и разлетелись», — рассказал он.

Сосед мужчины, Игорь Хынку, установил фильтры. Их надо чистить несколько раз в неделю. Он никак не может привыкнуть к тому, что находит внутри фильтров: «Вот, полюбуйтесь, они еще живые. Извиваются так, будто танцуют. Когда давления в системе нет, я уже знаю — надо чистить фильтры».

Между тем за каждый кубометр воды жители Флорен платят восемь леев и 50 банов. 

«Черви, вероятно, входят в тариф. Думаю, продавать их рыбакам — хоть часть денег за оплату компенсирую таким образом», — пошутил один из местных жителей. 

Руководитель предприятия, в ведении которого находится система водоснабжения села Флорены, Василий Фуртунэ говорит, что проблема существует давно и, по его мнению, причин для беспокойства нет: «Видел я этих червей, это не проблема. Воду с червями просто нужно фильтровать. Это водные черви. Пить воду не обязательно. Можно использовать ее в технических целях». 

Мэр села Флорены Руслан Крецу отказался дать интервью на камеру. Он сообщил, что водопроводная система устарела и жителям села поставляют техническую воду, которую нельзя пить. Мэр обещал, что в скором времени проблема будет решена, и у людей в домах появится качественная вода. В селе Флорены к водопроводной системе подключены 900 домов.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x