Вадим Чебан о тарифах на газ: «Вопрос постоянно политизируется»

 1,304 total views

В 2020 году «Молдовагаз» не будет выступать с запросом о пересмотре тарифов на газ для конечных потребителей. Об этом заявил в интервью радиостудии Sputnik Молдова глава компании Вадим Чебан.

Он сообщил, что грядет внутренняя перестройка.

«Планируем сформировать единое предприятие по распределению газа (на данный момент их 12). Сейчас мы находимся на этапе реорганизации предприятий по транспортировке газа. Здесь речь идет о «Молдоватрансгаз» и «Тираспольтрансгаз», — пояснил Чебан.

По его словам, в 2020-м также ожидается утверждение новых методологий расчета на поставку и распределение газа, а также новые базовые цены.

«В этом году, не думаю, что мы выступим с запросом о пересмотре тарифов. Но вопрос тарифа перманентно политизируется. Хотим, чтобы этого не было. Что касается нас, мы будем делать нашу работу, свою «домашнюю работу», но предприятия должны покрывать все необходимые затраты строго согласно методологии, которые включены в тариф», — сказал Чебан.

Как пояснил глава «Молдовагаз», реорганизация, в том числе, должна привести к некой оптимизации, сокращениям расходов, чтобы вписаться в цели и бюджеты, запланированные руководством предприятия. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x