Кику берется за автошколы — премьер обозначил меры, которые будут приняты для искоренения искоренения коррупции и повышения качества образования

 836 total views

Не секрет, что получить водительские права в Молдове не так-то просто — у людей возникают проблемы, прежде всего, с предвзятостью экзаменаторов, и эти проблемы приводят к тому, что получить права без взятки стало практически невозможно.

Ион Кику, премьер-министр Молдовы, крайне озабочен этой ситуацией. Вчера он провел рабочее заседание с министрами именно по этой проблеме — на совещании присутствовали представители министерства экономики и инфраструктуры, министерства внутренних дел (МВД), Агентства публичных услуг, Национального центра борьбы с коррупцией (НЦБК) и Государственной канцелярии.

Особенно активны во время заседания были представители Агентства публичных услуг — они отчитались об уже принятых мерах, сообщив, в частности, о принятии мер для устранения специально создаваемых очередей по сдаче экзаменов по вождению. Руководство агентства озабочено и неважным качеством обучения — по наблюдениям, средний житель Молдовы сдает экзамен лишь с третьей попытки. Не исключено, что вскоре будет составлен рейтинг автошкол — и потенциальные абитуриенты смогут сразу выбирать школу с наивысшим качеством обучения.

Это неминуемо заставит и остальных подтягивать качество услуг — такую идею выразил государственный секретарь министерства экономики Юлиан Постикэ. Что до премьера, то его первым шагом стало распоряжение создать рабочую группу по проверке качества образования — представителям группы надлежит в кратчайшие сроки разработать предложения по улучшению системы программирования будущих водителей для сдачи экзаменов по вождению, применению нового способа аккредитации автошкол и способа оценки работы экзаменационных центров.

Сам Кику также пообещал уже в феврале посетить некоторые экзаменационные центры и проверить, как воплощаются в жизнь принятые меры. Все это стало естественной реакцией премьера на многочисленные сообщения в социальных сетях, в которых люди выражали свое возмущение тем, что сдать экзамен честно стало практически невозможно.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x