В Гонконге более миллиона человек вышли на новогодний марш протеста

 1,073 total views

В Гонконге на новогодний марш протеста вышли больше миллиона человек. Об этом пишет South Morning China Post.Полиция задержала около 400 человек. Организовал протесты Гражданский фронт за права человека.

Газета пишет, что митинг закончился столкновениями с полицией. Демонстранты блокировали дорогу, громили здания магазинов и банков, а также бросали коктейли Молотова, полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам в своем новогоднем обращении заявила, что протесты принесли грусть, разочарование и ярость, и пообещала в новом году решить экономические и социальные проблемы.

Протесты в Гонконге продолжаются с июня 2019 года. Они начались из-за законопроекта об экстрадиции на материковый Китай, который, по мнению протестующих, мог ограничить автономию региона. На одну из первых акций протеста вышли больше миллиона человек.

В сентябре власти Гонконга заявили о полном отказе от рассмотрения законопроекта, но протесты не закончились. Демонстранты начали требовать расследования действий полиции на митингах, освобождения арестованных участников протестов, а также отставки главы Гонконга Кэрри Лам. Всего за время протестов власти задержали шесть тысяч человек.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x