В Национальном музее истории прошел утренник для детей с синдромом Дауна

 1,050 total views

В национальном музее истории Молдовы в субботу, 28 декабря состоялось праздничное представление для сотни детей с синдромом Дауна.

Константин — отец троих детей. Синдром Дауна выявили у его старшей дочери, передает publika.md

«Мы пришли отпраздновать Рождество. Это общий праздник для всей страны, пусть он принесёт нам перемены к лучшему. Мы прошли через множество трудностей. Дочке сделали хирургическую операцию, сейчас со здоровьем всё в порядке, дальше работаем с умственным развитием», — рассказывает мужчина. 

Ребята прочитали стишки для Дедушки Мороза и получили подарки — сладости, фрукты, игрушки и школьные принадлежности.

«Мне понравился концерт. Мне нравится веселиться, понравились детки, которые танцевали, читали стихи и колядовали».

«Мне понравились подарки. Колядки тоже понравились, а сейчас я прочту стихотворение».

Мероприятие организовала ассоциация людей с синдромом Дауна в Молдове: «Мы собрались все вместе, чтобы подарить им нашу любовь. Это очень хорошо и для детей, и для родителей, потому что такие мероприятия нас объединяют. Мы доказываем, что жизнь состоит не из одних трудностей и можно творить настоящие чудеса».

«Мы пригласили не только детей с синдромом Дауна — мы рады видеть и подростков, и пожилых. Хотим показать, как дети вливаются в общество, как они развлекаются и веселятся», —  говорит председатель ассоциации людей с синдромом Дауна Алла Бурлака. 

В Молдове нет официальной статистики о числе граждан с синдромом Дауна. Известно лишь, что ежегодно в стране появляется на свет около полусотни малышей с таким диагнозом.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x