Екатерина Терзи: «Комратскому телевидению 30 лет»

 1,095 total views

В 1989 году было образовано Комратское ТВ и сегодня, по случаю юбилейной даты Екатерина Терзи, стоявшая у истоков создания телевизионной журналистики, опубликовала слова поздравления на своей странице социальной сети Facebook:

«Поздравляю Вас, дорогие мои коллеги с которыми мы вместе создавали телевизионную журналистику в Гагаузии!»

С особыми словами благодарности Екатерина отметила своих коллег:

Благодарю Илью Анастасова и Анну Лебедеву за смелость в осуществлении этой идеи! Признательна основателям гагаузского движения и руководству Комратского района, которые понимали значимость такого источника информации, как телевидение и помогали нам создавать первую региональную ТВ-студию в Молдове! Особая благодарность нашим телезрителям, которые все эти годы были с нами, за то, что помните нас, узнаете нас, вдохновляете, и сегодня! КТВ и его коллектив выполнили свою миссию: информировали общественность в крае, стране и за рубежом о событиях 90-х годов в Гагаузии, создавали программы на гагаузском, русском, молдавском и болгарском языках, собрали уникальный видеоархив исторических событий становления Гагауз Ери!

На базе КТВ позже была создана государственная региональная Кампания «Телерадио Гагаузии», а в 2007г — ОК «Gagauzia Radio Televizionu»! Новых идей и свершений, друзья!» — подытожила Терзи.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x