НА ДОРОГАХ СТРАНЫ УСТАНАВЛИВАЮТ МЕТЕОСТАНЦИИ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

 445 total views

Программа развития ООН совместно с правительством нашей страны реализует проект по установке дорожных метеостанций на всех национальных трассах.

Первые две станции уже установлены в Пересечина, на национальной дороге Кишинев — Бельцы, а также на национальной дороге Кишинев — Хынчешты — Чимишлия. Эти две метеостанции отслеживают и передают данные о количестве осадков на национальных дорогах, скорости и направлении ветра, сообщает trm.md

«Метеостанции оборудованы датчиками температуры воздуха, датчиками, которые оценивают направление и силу ветра, температуру, влажность воздуха, параметры осадков и их количество», — сказал заместитель директора Государственной администрации автомобильных дорог Ион Дручак.

Доступ к данным, передаваемым метеостанциями, осуществляется с помощью специального программного обеспечения.

«Все эти данные помогают нам оперативно и без промедления вмешиваться в борьбу с образующимся гололедом. У нас также будет экономия источников, потому что мы будем вмешиваться только в строго необходимых случаях», — отметил Дручак.

Водители и пассажиры приветствовали установку новых технологий для безопасности дорожного движения.

Эти две метеостанции были переданы в дар нашей стране Программой развития Организации Объединенных Наций. Общая стоимость проекта составляет 75 тысяч евро, из которых 22,5 тысячи евро были выделены из Дорожного фонда.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x