Число активных пользователей Telegram превысило 500 млн в месяц

 484 total views

По словам основателя сервиса Telegram Павла Дурова, в первую неделю января «число активных пользователей Telegram превысило 500 млн в месяц».

Число пользователей мессенджера Telegram за последние трое суток увеличилось на 25 млн человек. Об этом во вторник, 12 января, сообщил основатель сервиса Павел Дуров.

«Эти новые пользователи присоединились (к платформе. — Ред.) со всего мира: 38 процентов — из Азии, 27 процентов — из Европы, 21 процент — из Латинской Америки и 8 процентов — из региона Ближнего Востока и Северной Африки», — пояснил Дуров. По его словам, уже в первую неделю января «число активных пользователей Telegram превысило 500 млн в месяц», — цитирует dw.

«Это значительный прирост по сравнению с прошлым годом, когда ежедневно регистрировалось 1,5 млн новых пользователей», — резюмировал российский предприниматель. По его версии, подобная динамика вызвана тем, что клиенты больше не хотят быть заложниками «технических монополистов, которые думают, что им все будет сходить с рук — до тех пор, пока критическая масса пользователей прибегает к услугам их приложений».

Ранее британская газета The Daily Telegraph сообщила, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США, после того как, по предположению издания, его стали активно устанавливать сторонники действующего президента США Дональда Трампа.

Штурм Конгресса США и последующие блокировки

После штурма здания Конгресса США 6 января компания Twitter Inc. сначала удалила несколько твитов Трампа, которые, по версии администраторов сервиса мини-блогов, могли быть использованы для разжигания насилия, а затем заблокировала аккаунт главы Белого дома.

Сервис микроблогов объяснил свой шаг «риском дальнейшего подстрекательства к насилию». Блокировка аккаунтов Трампа в Facebook и Instagram тоже была продлена «на неопределенный срок» — как минимум, до окончания его президентских полномочий. Кроме того, Apple Inc. и Google LLC. удалили со своих платформ приложение Parler, которое используют многие сторонники Трампа, а компания Amazon.com перестала предоставлять ему услуги облачного хостинга.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x