«В среднем по семь тысяч звонков в день». В 2020 году в Службу 112 звонили меньше

 383 total views

Более двух с половиной миллионов звонков зарегистрировала в прошлом году отечественная Служба экстренных вызовов 112. Это на 20% меньше, нежели в 2019. По статистике лишь в половине из них речь шла о срочной помощи. Чаще всего звонят пожилые люди, сообщает publuka.md.

Более 32 тыс звонков за год на одного оператора

В течение первых пяти секунд операторы ответили на более чем 70 % звонков. Еще на 90 % отреагировали в течение десяти секунд, на 96% обращений в течение 15 секунд.

В 2020 году операторы экстренной службы получали в среднем по семь тысяч звонков в день. Этот показатель варьирует от шести до десяти тысяч вызовов в сутки. Чаще всего звонили в период с 17 до 19 часов.

Почти половина звонков сделана с мобильного. Около 26% звонили со стационарного телефона, 11% — с мобильного телефона без сим-карты, примерно столько же обращались посредством СМС-сообщений. Около 40% граждан, звонивших в службу 112, старше 62 лет. В 58% случаев обращались женщины.

В среднем, за год оператор экстренной службы принял более 32 тысяч вызовов. Максимальный показатель составил 60 тысяч.

Жалобы на здоровье

Что касается обращений за медицинской помощью. Почти 10% звонивших жаловались на респираторные заболевания, столько же сообщали о высоком давлении. По семь с лишним процентов обращений касались болей в желудке или спине. Еще шесть процентов жаловались на непонятные симптомы или боли в животе. Меньше всего звонков, чуть больше двух процентов, касались больных детей.

Звонки в адрес полиции

Что касается обращений к правоохранительным органам. Десять процентов звонивших жаловались на агрессивное поведение. Еще шесть процентов — на драки, пять процентов — на агрессию в отношении человека. Семь и восемь процентов звонков соответственно касались конфликтов и ДТП.

Из каких населенных пунктов звонили чаще

Больше всего звонков в Службу экстренных вызовов поступило из Кишинева, около 32%. На втором месте Бельцы, почти шесть процентов. Из Оргеевского, Кагульского и Унгенского районов по три процента. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x