Масштабное озеленение. В Кирсово высадят новый лес

 340 total views

В Кирсово появится новый лес. Работы по сплошной посадке 23 гектаров лесных насаждений начались на прошлой неделе.

Лес на этой территории был и раньше, но со временем деревья постарели, большая часть из них высохла, а естественного прироста не наблюдалось. Поэтому, руководство Лесного хозяйства Комрат решило восстановить «зелёную артерию».

Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал руководитель Лесного хозяйства Гагаузии Иван Трандафилов.

«На территории гослесфонда сажают три вида деревьев – это акация, софора и жардели. В последний раз, когда проводились рубки на этой территории, деревья были наполовину сухими, поэтому естественного прироста не было. Нам приходится проводить теперь такой вид технологической операции, как содействие. А в тех местах, где нет больших деревьев, мы сажаем наши саженцы, которые привозим из питомника», — сказал Трандафилов.

Помимо этого, работы на площади 4,5 гектара завершились уже в Кириет-Лунге, столько же гектаров было высажено и в Чок-Майдане. Планируется провести посадку более 1,5 гектара деревьев в Вулканештах.

«По Вулканештам мы выиграли проект, часть которого уже освоили, это около 350 тысяч леев. Остальную часть планируем освоить в ближайшее время. Остальные участки сажаются за счёт нашего бюджета. Эти средства потом компенсируются ассигнованиями», — добавил Трандафилов.

В этом году в Гагаузии планируется высадить 60 гектаров деревьев и восстановить ещё 60 гектаров лесных насаждений.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x