(ВИДЕО) Вооруженные миротворцы с Левого берега Днестра помешали двум журналистам выполнять свою работу

 6,248 total views

Вооруженные миротворцы с Левого берега Днестра помешали двоим журналистам выполнять свою работу. Инцидент произошел 21 июля во время съемок в районе Моловата Ноуэ. Неправительственные СМИ выразили глубокую обеспокоенность и осудили запугивание и агрессию.

Как сообщает media-azi.md, журналисты готовили материал о ветеранах войны. Журналистка стала жертвой запугивания и физической агрессии со стороны солдата войск, дислоцированных на постах безопасности на берегу Днестра.

«В частности, миротворцы были недовольны тем, что журналисты при выполнении своей профессиональной миссии сделали несколько видеозаписей, запечатлевших окрестности реки. Поэтому солдат войск ударил Виорику Тэтару и забрал у нее мобильный телефон, а затем удалил несколько файлов с устройства», говорится в заявлении.

Впоследствии, в то время как журналист и ее коллега поднялись на борт плавающего судна, чтобы пересечь реку Днестр, три миротворца насильно остановили лодку, чтобы арестовать их. Отказавшись выполнять незаконный приказ вооруженных солдат, журналисты вместе с другими пассажирами находились на борту судна около часа, пока не прибыла полицейская бригада.

Прибыв на территорию, контролируемую конституционными властями, журналисты подали жалобу в полицию.

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x