Agora: Ответ Администрации президента относительно расходов на кур и огурцы Додона в Кондрице

 1,025 total views

В конце мая Игорь Додон появился в новом выпуске „Președintele Răspunde”. С видеокамерой за спиной глава государства совершил экскурсию по президентской резиденции в Кондрице. Он хвастался теплицами, садами, огородами, птицами (курями и индюками), и упомянул погреб, в котором он держит консервированное мясо. В июне Agora решила узнать больше о расходах на эти цели, задействованном персонале и другой работе на территории президентской резиденции. Ответ задержался почти на месяц.

В запросе Agora спросила у администрации президента, какие ремонтные работы проводились с начала срока Игоря Додона, сколько денег было потрачено на это из государственного бюджета или других источников, а также о расходах на каждую цель, о которой хвастался президент.

Ответ пришел примерно через месяц. Хотя документ датируется 30 июня, редакция получила документ только сейчас.

Так, администрация президента проинформировала редакцию Agora о том, что в первые три года срока полномочий Игоря Додона резиденция в Кондрице управлялась правительством и стала подчиняться администрации президента только в 2019 году. Поэтому журналисты не смогли выяснить стоимость ремонтных работ за 2016-2018 гг включительно.

Из документа следует, что в 2019 году бюджет государственной резиденции составил чуть более миллиона леев, из которых 31 500 было выделено на проектную документацию, предназначенную для ремонта канализационной системы. Однако сколько стоили сами работы и какой экономический агент был выбран, оставалось неизвестным.

В 2020 году за первые пять месяцев этого года Кондрица получила почти полмиллиона леев без проведения каких-либо ремонтных работ. Что касается ульев, теплиц или птиц, то администрация президента только сообщила, что они не находятся в управлении учреждения и персонал не заботится о них.

nokta

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x