ТПП хочет перейти на формат виртуальных выставок отечественной продукции

 723 total views

Торгово-промышленная палата (ТПП) РМ намерена перейти на формат организации виртуальных выставок для продвижения отечественной продукции в период пандемии. Об этом сообщил председатель ТПП Серджиу Харя.

Он отметил в понедельник в ходе онлайн-конференции, что «ТПП планировала организовать в этом году 47 выставок — как региональных, так и национальных», передает infotag.md

«Но, к сожалению, из-за пандемии, они вряд ли состоятся. Но отечественные производители нуждаются в продвижении. Благодаря виртуальным выставкам, мы сможем продвигать их продукцию, а затем уже реализовывать ее как на внутреннем рынке, так и за рубежом», — считает Харя.

По его словам, «ТПП готовит программное обеспечение для организации таких виртуальных выставок» и работы в данном направлении «будут завершены к середине июля». 

Харя также отметил, что «уже обсуждал и получил поддержку со стороны представителей Организации по развитию малых и средних предприятий (ODIMM), а также «предложил, чтобы программа была наделена статусом государственной».

В этой связи госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин заверила, что «минэкономики поддержит все инициативы, направленные в помощь деловой среде».

«Все институты должны тесно взаимодействовать в этом отношении, чтобы избежать дублирования действий, разделить приоритеты и вносить вклад в общее дело», — сказала она.Infotag.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x