НКСС перевела 23 млн леев на пособия по безработице

 317 total views

23 миллиона леев были переведены 11 мая Национальной кассой социального страхования (НКСС) для 2473 лиц со статусом безработного и 10853 получателей. За ними было признано право на пособие по безработице в период чрезвычайного положения, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу НКСС, пособие по безработице в период чрезвычайного положения было рассчитано Национальной кассой социального страхования со дня предоставления вышеуказанного права территориальными подразделениями в области занятости населения, исходя из ежемесячного размера в 2775 леев. Необходимые средства выделяются из государственного бюджета.

Пособие по безработице выплачивается через поставщиков платёжных услуг, расположенных на территории Республики Молдова, которые были выбраны получателями, на основании их заявлений, как через почтовые отделения, так и через банковские учреждения.

НКСС отмечает, что недавно был осуществлён перевод средств на выплату следующих социальных пособий: государственных пособий за особые заслуги, ежемесячных государственных пособий, ежемесячных денежных компенсаций взамен обеспечения продуктами питания, компенсаций участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсий, социальной помощи и помощи в холодный период года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x