ДПМ и ПСРМ считают вредной дестабилизацию ситуации на политическом уровне

 348 total views

Демократическая партия и Партия социалистов считают „вредной и контрпродуктивной дестабилизацию ситуации на политическом уровне, учитывая кризис в области здравоохранения и экономики”. 

В пресс-релизе двух правящих формирований отмечается, что „парламентское большинство выражает недоумение по отношению к действиям и заявлениям определенных политических игроков, которые политически выросли на теме кражи миллиарда и коррупции, а сегодня не видят никаких проблем в присоединении к тем, кто стоял за этими беззакониями, критикованные в том числе партнерами по развитию”, передает ipn.md

В сообщении также говорится, что, „несмотря на попытки дестабилизации ситуации в стране, парламентское большинство по-прежнему поддерживает правительство, назначенное в ноябре 2019 года”. Обе партии обсудили выход из чрезвычайного положения, отмену ограничений, а также последние изменения на политической сцене.

Партии уточняют, что будут и в дальнейшем оказывать поддержку правительству, „которое в значительной степени соблюдает взятые обязательства”.

В ходе встречи, состоявшейся в понедельник, парламентское большинство было проинформировано о намерении правительства пересмотреть кредитное соглашение с Российской Федерацией. Депутаты подчеркнули необходимость выявления новых источников финансирования. В связи с этим были обсуждены успехи в отношении условий, введенных Европейским Союзом для предоставления второго транша макрофинансовой помощи. В сообщении говорится, что стороны подтвердили готовность выполнить их в приоритетном режиме.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x