Начиная с 27 апреля госслужащие вернутся на работу

 2,196 total views

Начиная с понедельника, 27 апреля, работники государственных учреждений вернутся на работу.

Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну заявила на сегодняшнем брифинге, что в Координационном центре обсуждались меры безопасности, которые будут применяться с 27 апреля, когда госслужащие вернутся на работу, сообщает cotidianul.md

«В координационном центре мы обсудили вопросы, связанные с применением мер безопасности, а также их сроки. Например, с 27 апреля, когда госслужащие вернутся на работу», — заявила министр.

Также, по словам министра, применение ограничительных мер будет пересматриваться в несколько этапов: 15 мая, когда закончится период чрезвычайного положения, а следующий этап будет 1 июня:

«Это будет связано с днями, когда люди будут поминать усопших. Нам предстоит определить риски и меры, позволяющие их избежать, гарантировав безопасность гражданам», — добавила министр.  

Вчера президент Игорь Додон в эфире телепередачи также сообщил, что государственные служащие вернутся на работу, начиная с понедельника, 27 апреля. По его словам, решение по этому вопросу будет принято на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Следует отметить, что бюджетники находятся дома с 30 марта. 6 апреля был единственным днем, когда они вышли на работы, но из-за критики оппозиционных партий и гражданского общества правительство решило продлить их пребывание дома.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x