В Тараклии ученикам V-XII классов из малоимущих семей выдадут продуктовые наборы

 388 total views

На период действия в Молдове чрезвычайного положения, с 15 марта по 15 мая, питание в учебных заведениях приостановлено, поскольку дети учатся дистанционно.

Деньги, предназначенные на эти цели, могут быть израсходованы на продуктовые наборы для учащихся. Об этом говорили на онлайн-конференции комиссии по чрезвычайным ситуациям Тараклийского района в пятницу, 10 апреля, передает tuk.md

Финансовое управление Тараклийского района разработало положение, согласно которому определяется порядок распределения продуктовых наборов для детей из малообеспеченных семей, которые учатся в V-XII классах. «Средства будут выделены за счет социальных пособий, примэрий и районного бюджета», – уточняет начальник финуправления Лариса Пукал.

«Эти деньги из наших собственных средств, [не трансферты] поэтому мы можем принять это положение и потратить их на приобретение продуктовых наборов», – объясняет Пукал.

Что касается питания детей в детских садах и учащихся с I по IV классы, то в этом случае необходимо решение национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Это целевые трансферты и без разрешения центра мы не можем их распределить таким же образом», – отмечает начальник финуправления. «Мы отправили свое видение [по распределению средств] еще неделю назад, но ответа до сих пор нет», – подчеркивает Лариса Пукал.

Финансовая норма на питание детей V-XII классов – 10,8 леев в день. Количество учебных дней с 11 марта по 15 мая – 41. Согласно положению, такие наборы получат 98 детей. Таким образом, на эти цели будет потрачено 43 тыс. 395 леев.

Состав продуктового набора, согласно положению, должен был быть разработан управлением образования и согласован с Центром общественного здоровья. Вот так из каких продуктов он будет состоять:

Рис – 2 кг

Гречка – 2 кг

Сахар – 2 кг

Горох – 1 кг

Ячневая крупа – 1 кг

Арнаутка – 1 кг

Кукурузная крупа – 1 кг

Овсяные хлопья – 1 кг

Манка – 1 кг

Макароны – 2 кг

Подсолнечное масло – 1 л

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм и др.) – 1 кг

Джем / повидло – 0,6 кг

Сок – 2,5 л

Закупать и выдавать наборы будет каждое учебное заведение, директор должен разработать график и донести его до каждого родителя. Последние, в свою очередь, должны написать соответствующее заявление на имя директора школы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x