Премьер-министр Грузии: Часть населения три месяца не будет платить за свет и газ

 531 total views

Государство оплатит платежи только тем семьям, которые потребляют менее 200 киловатт электроэнергии и менее 200 кубометров природного газа, сообщает eNews.

По решению правительства Грузии, всем абонентам, которые потребляют менее 200 киловатт электроэнергии и менее 200 м3 природного газа, коммунальные платежи за три месяца погасит государство, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании межправительственного совета, передает sputnik-georgia.ru

Он отметил, что пандемия коронавируса сильно ударила по экономике, что в будущем может вызвать потерю рабочих мест. Правительство, в свою очередь, сделает все возможное для защиты населения.

«Это включает плату за вывоз мусора и воду. Эта помощь касается каждого гражданина. Но мы понимаем, что этого недостаточно», — сказал Гахария.

По словам премьера, правительство выяснит, кто потерял работу и после этого будут проведены специальные мероприятия для оказания помощи этим людям.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии разрешена работа лишь аптек, продуктовых магазинов, зоомагазинов, складов, аграрных рынков, магазинов по продаже удобрений, бытовой техники, а также автозаправок.

В стране также объявлен карантин, введен комендантский час с 21:00 до 06:00. Полностью приостановил работу общественный транспорт, вводится жесткий регламент работы такси.

К этому времени количество инфицированных коронавирусной инфекцией достигло 115 человек. От инфекции в Грузии вылечились 22 пациента. В карантине остаются 5 783 человека, а в стационаре под наблюдением врачей – 301. По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x