Коронавирус призыву не помеха. Как в Приднестровье будут набирать новобранцев в армию

 413 total views

В Приднестровье, несмотря на введенное в регионе чрезвычайное положение и запрет на передвижение, призыв в армию не отменяется. Как сообщило 2 апреля министерство обороны приднестровского региона, весенняя призывная кампания в этом году будет проходить в особых условиях, с учетом карантинных мер. Экс-вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя осудил это решение тираспольских властей, написав в Facebook, что Приднестровье «должно открыть границы и освободить людей».  

«Скорректирована работа военных комиссариатов и призывных комиссий, изменились даты отправления новобранцев в войска, спланирован комплекс карантинных мероприятий с запланированным к прибытию молодым пополнением. В течение не менее 14 дней новобранцы будут жить в отдельных казарменных городках. Их питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих. Будут вести постоянный контроль за состоянием здоровья прибывших военнослужащих, будут измерять их температуру не реже трех раз в сутки. В отличие от прошлых лет, будет работать не один республиканский, а несколько территориальных пунктов распределения новобранцев», — говорится в сообщении минобороны региона.

Если у новобранцев появятся признаки респираторных заболеваний, их немедленно изолируют, протестируют на наличие коронавирусной инфекции и окажут всю необходимую медицинскую помощь, как заявили в министерстве.

Экс-вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя осудил это решение, заявив, что на этот раз молодые люди, живущие в регионе, не смогут скрыться от призыва в приднестровскую армию на правом берегу Днестра. Фленкя в своей публикации в Facebook написал, что «Приднестровье должно открыть свои границы и освободить людей».

Напомним, что Приднестровье запретило въезд тем, у кого нет гражданства непризнанной республики. Такие меры принял Тирасполь 16 марта для предотвращения распространения коронавируса. Также в регионе ввели чрезвычайное положение. С 1 апреля там ограничили передвижение людей по улицам.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x