Без лекарств и корма для животных: ветаптеки в Басарабяске закрыты

 492 total views

Уже более двух недель рынок в Басарабяске закрыт на карантин в связи с пандемией коронавируса. Закрылись и две ветеринарные аптеки, которые располагаются на его территории. Директор одной из них – Липарит Косян. Его предприятие уже более 10 лет обеспечивает жителей района необходимыми для их животных лекарствами, кормами, премиксами, различными добавками и зоо-оборудованием, передает BasTV.

По словам предпринимателя, вынужденное закрытие аптеки сказалось как на его бизнесе, так и на местном населении.

«Обычно весной растет спрос, так как люди выращивают дома животных. Мы закупили товар и надеялись его продать, а сейчас он просто лежит. У некоторых лекарств есть срок годности, и они начинают портиться. И страдаем не только мы, но и люди. У нас в Басарабяске всего 2 аптеки, и сейчас людям некуда идти. Тем, кто выращивает дома животных, даже некуда обратиться», — сказал предприниматель.

По мнению владельца ветеринарной аптеки, закрывая рынок, власти должны были предусмотреть все последствия этого решения.

«Такие аптеки везде работают, а наши были вынуждены закрыться из-за того, что находятся на рынке. Хотя у нас на рынке немного людей, гораздо меньше, чем в супермаркетах. Нужно было разрешить работать хотя бы аптекам, мы бы соблюдали все требования», — добавил Липарит Косян.

Предприниматель уже не ждет, что убытки удастся покрыть, но надеется на скорейшее возобновление работы.

Напомним, что городской рынок в Басарабяске закрылся на карантин 17 марта в связи с введением в стране чрезвычайного положения. На территории рынка вели свою деятельность около 20 экономических агентов.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x