«Завоз чернозема, посадка деревьев»: в Комрате будет построен еще один парк

 467 total views

Речь идет о строительстве парковой зоны в пойме реки Ялпуг. И для улучшения посадочной зоны проект будет начат с завозки грунта.

«В этом году нам удалось привлечь грант вместе с неправительственной организацией Vesta. В общей сложности вместе с контрибуцией это 600 тысяч леев. Это завоз первой партии чернозема, около 10 тысяч тонн. Далее засадка деревьев, строительство ограждений и точечный специальный полив молодого парка», — сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Сергей Анастасов.

В новом парке, который будет располагаться в пойме реки Ялпуг в микрорайоне «Заречье», в рамках этого проекта планируется посадить около трех тысяч деревьев.

«Мы не просто посадим деревья, речь идет о благоустройстве парковой зоны, строительстве ограждений и охране молодого парка. Жителей нашего города попрошу проявить ответственность и сберечь молодой лес для своих же детей»,- добавил Анастасов.

Это вторая высадка молодых деревьев в зоне поймы реки Ялпуг. Аналогичный проект уже был реализован местными властями Комрата два года назад. Администрация муниципия планирует привлечь и другие гранты для благоустройства города.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x