Патриарх Кирилл назвал зловредными верующих, игнорирующих санитарные нормы

 184 total views

«Зловредные люди, называющие себя верующими» игнорируют санитарные предписания и, ссылаясь на веру, призывают к этому других, сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в Переделкино в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского.

«Необходимо соблюдать все необходимые санитарные правила, ни в коем случае их не игнорируя, как это делают люди зловредные, но именующие себя верующими, заявляя: «Где же вера наша, если мы боимся инфекции». Один мудрый человек, отвечая на эту нелепость сказал: «А ты перекрестись и спрыгни с пятого этажа. Ты же этого не сделаешь, уповая на свою веру», — заявил патриарх Кирилл, передает ria.ru

В середине марта Синод Русской православной церкви утвердил санитарные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Например, во время литургии после каждого причастника ложечку должны обтирать пропитанным спиртом платом. А последующую «запивку» — давать каждому причастнику в одноразовой посуде. Также в храмах рекомендовано воздерживаться от целования чаши и рук.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x