Кишиневского таксиста оштрафовали на 22 500 леев за то, что сидел за рулем без маски, он возмущен

 1,826 total views

Полиция, однако, непреклонна. 


Водитель такси схлопотал штраф в 22500 леев за то, что сидел за рулем без защитной маски. Это случилось сегодня утром на улице Тигина. По словам таксиста, которые приводит autoblog.md, он стоял на обочине дороги, находясь в салоне машины, в котором, помимо него, не было более никого. К нему подошел полицейский, который спросил, почему водитель находится на рабочем месте без маски. 

Ответ таксиста, что он не нашел масок и перчаток в продаже, не устроил полицейского — тот, якобы, сказал таксисту, что это «твоя проблема». Также таксист пытался аргументировать свою позицию тем, что соответствующее распоряжение правительства еще не появилось в Monitorul Oficial, следовательно, не вступило в силу. Тем не менее, штраф ему выписали. 

У полиции, к представителям которой журналисты так же обратились, иной взгляд на вещи — как оказалось, дело было не только в маске, а в том, что у таксиста не было в салоне вообще ничего — дезинфицирующих средств для себя, для пассажиров, для самого салона. А по поводу публикации в Monitorul Oficial — оказалось, что такая публикация все же есть. Поэтому полицейский оштрафовал таксиста без зазрения совести. 

В целом же, согласно появившейся сегодня информации, за последние дни было выписано штрафов на 800 тыс. леев как экономическим агентам, так и физическим лицам, которые нарушили правила предотвращения распространения вируса. В число 38 оштрафованных входит и вышеупомянутый таксист. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x