В холодильниках Молдовы остается еще порядка 100 тыс. тонн яблок

 618 total views

В январе-феврале из Молдовы экспортировано около 53 тыс. т яблок, а в холодильниках еще остается свыше 100 тыс. т плодов экспортного качества.

Об этом сообщил EastFruit, по данным которого с ноября по декабрь 2019 г. за рубеж поставлено 36 тыс. т яблок, передает infotag.md

Пока экспорт яблок меньше, чем ранее прогнозировали ассоциации садоводов — не менее 100-120 тыс. т в осенне-зимний период. Всего же, по прогнозу отраслевого министерства, экспорт яблок урожая-2019 к концу мая может достигнуть 200-230 тыс. т.

«Однако события текущей недели поколебали уверенность специалистов. С одной стороны, крупные трейдеры утверждают, что, несмотря на ощутимое снижение обменного курса рубля, поставки яблока российским покупателям осуществляются в прежнем режиме, в рамках заключенных ранее договоров. С другой стороны, отдельные экспортеры утверждают, что с конца прошлой недели их партнеры в России остановили закупку яблок, даже категории «эконом». Они надеются, что поставки возобновятся в последнюю неделю марта», — пишет портал.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x