(Видео) «Мы и не могли не продать. Мы просто поставили жирную точку» — Анастасов о продаже «Стекляшки»

 2,902 total views

В связи с распространением информации в социальных сетях некоторыми муниципальными советниками Комрата о продаже земельного участка в центральном парке муниципия Комрат под общественным названием «Стекляшка» корреспонденты avtonomia.md взяли интервью у примара города Комрат Сергея Анастасова.

Сергей Ильич ответил на ряд вопросов и предоставил все документы, связанные с купле-продажей земельного участка.

Как пояснил примар, на основании Закона земельный участок необходимо продать для юридического лица. Закон четко регламентирует, что любое недвижимое имущество, зарегистрированное в кадастре, расположено на земельном участке. Этот земельный участок необходимо продать владельцу имущества.

«Мы и не могли не продать. Мы просто поставили жирную точку на этом деле» — пояснил Сергей Ильич.

Любой земельный участок под недвижимым имуществом согласно Закона продаётся по коэффициенту, который рассчитывается как 0,2% от себестоимости недвижимого имущества. Цена продажи земельного участка, указанная в договоре купли-продаже «Стекляшки», является государственной.

Также примар пояснил, что изначально «Стекляшка» имела разрешение под легкую конструкцию. Однако впоследствии для регистрации имущества в кадастре необходимо было достроить капитальное помещение, потому что легкая конструкция не регистрируется в кадастре.

«Сегодня мы видим там не очень красивое старое помещение «Стекляшки», поэтому на основании нового генерального плана города Комрат мы предложили несколько вариантов нового дизайна» — рассказал Сергей Анастасов.

Сергей Ильич также поделился планами на будущее и рассказал, что генеральный план на 2020 год города Комрат на стадии утверждения. В планах муниципальных властей сделать недвижимые объекты красивыми, в том числе и старое помещение «Стекляшки».

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x