Эрдоган пришел в турецкий парламент с тепловизором

 557 total views

Ассистент с тепловизором сопровождал президента Турции Тайипа Эрдогана во время посещения парламента в среду, передает телеканал NTV.

Отмечается, что эта мера предпринята на фоне распространения коронавируса. Помощник измерял температуру журналистам и политикам, находящимся вокруг турецкого лидера, передает ria.ru

Ранее глава минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил о первом случае заражения коронавирусом в стране. По словам турецкого министра, пациентом является мужчина, который недавно вернулся из поездки в Европу. Сам Эрдоган, выступая во вторник перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, заявил, что избегает рукопожатий в связи с распространением инфекции.

Во вторник Эрдоган воздержался от рукопожатий во время приема верительных грамот от послов Албании, Бразилии и Молдавии, а в понедельник во время визита в Брюссель турецкий лидер не стал пожимать руку генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, ограничившись похлопыванием себя по груди.

Новым коронавирусом в мире заражены уже более 100 тысяч человек, большинство выздоровели, скончались около 4 тысяч. Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре в китайском Ухане. В Европе наиболее серьезное распространение коронавирус получил в Италии, непростая ситуация складывается также во Франции и Германии.

ria.ru

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x