Румыны не хотят возвращаться домой на Пасху: Лучше в Италии, чем на карантине

 513 total views

Румыны в Италии говорят, что они не приедут в страну на Пасху из-за страха коронавируса и не желая быть помещёнными на карантин в Румынии.

«Я живу в регионе, на который пришлась основная вспышка коронавируса. Я не приеду в Румынию, потому что я не хочу оставаться в карантине 14 дней», — рассказал гражданин Румынии в интервью Mediafax.

Этот мужчина является одним из более чем одного миллиона румын в Италии, и, как и остальные люди, живущие на полуострове, в этот период он должен соблюдать строгие правила гигиены.

«Нам нужно чаще мыть руки. Если чихаете или кашляете, делайте это в салфетку или локоть. Сохранять расстояние метра при прямых контактах. Нужно избегать объятий, рукопожатий и людных мест», — рекомендовал Джузеппе Конте, премьер-министр Италии.

Итальянские студенты находятся на вынужденных каникулах, кинотеатры и рестораны закрыты, а спортивные мероприятия проходят без зрителей.

«Все пустынно, мы далеки от нормальной жизни. У нас повсюду плакаты — не целоваться, не обниматься», — рассказала Габриэла Колчеру, румынка, проживающая в Италии.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x