Молдова приостанавливает консульское обслуживание граждан в Италии

 554 total views

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) приостанавливает с 5 по 15 марта прием граждан в консульствах, находящихся в итальянских городах Милане и Падуе.

Такое решение было принято в контексте растущего числа случаев заражения COVID-19 в Италии (в регионах Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья), а также в связи с рекомендациями центральных органов власти по предотвращению угрозы распространения этого заболевания.

Как отмечается в сообщении МИДЕИ, срок приостановления консульского обслуживания граждан может быть продлен по рекомендациям итальянских властей.

«Ограничение деятельности и потока людей требуется в качестве абсолютно необходимой меры предосторожности в контексте ежедневного массового посещения консульских учреждений гражданами из всех регионов Италии, более или менее затронутых эпидемиологической ситуацией», — говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что консульства продолжают работать в чрезвычайном режиме и будут реагировать только на случаи максимальной срочности или же исключительного характера, с предварительной записью по телефону.

МИДЕИ также рекомендует гражданам Молдовы, находящимся на территории Италии, сохранять спокойствие, информироваться из официальных источников по поводу развития эпидемиологической ситуации и мер, принятых итальянскими властями, и строго их соблюдать.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x