Канду попросил Додона потребовать у России вывода армии из Приднестровья

 678 total views

Лидер парламентской группы Pro-Moldova Андриан Канду попросил президента Республики Молдова Игоря Додона потребовать у России вывести армию и боеприпасы с левого берега Днестра.

Экс-спикер обвинил Игоря Додона в том, что до сих пор глава государства не действовал в интересах нашей страны, сообщает agora.md

«Мы просим президента Додона, который, согласно Конституции, является гарантом территориальной целостности государства, настоятельно потребовать у Российской Федерации немедленно вывести свою армию и боеприпасы с левого берега Днестра, которые незаконно дислоцируются на территории Республики Молдова в течение 28 лет! К сожалению, за четыре года работы он ни разу не сделал этого. Мы надеемся, что, хотя бы один раз он выступит и выскажет свое мнение в интересах Республики Молдова», — написал Канду на своей странице в Facebook.

Отметим, что сегодня, 2 марта, исполняется 28 лет со дня начала конфликта на Днестре. Ожесточённые столкновения начались в ночь с 1 на 2 марта 1992 года по обе стороны реки.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x