Бегать по кабинетам уже не нужно. Итоги внедрения одного из проектов подвели в примэрии Чадыр-Лунги

 584 total views

Центру информирования и предоставления услуг населению примарии Чадыр-Лунги 4 февраля исполнился одни год. Руководство муниципия отмечает положительные изменения в работе с населением.

По словам примара Анатолия Топала, «все обращения, заявления, жалобы и другие документы обрабатываться операторами Центра, и процесс происходит намного быстрее и эффективнее», поскольку «работа систематизирована и централизована». 

«Жителям города не приходится, как раньше, бегать по кабинетам и искать нужных специалистов. Теперь следует всего лишь подойти в кабинет №115, который расположен на первом этаже примэрии, представить необходимые документы и написать заявление. Далее всю необходимую работу осуществляют операторы и специалисты примэрии. Помимо этого, населению предоставляется вся необходимая информация касательно деятельности публичного учреждения», — объяснил Анатолий Топал.

За год существования Центром информирования и предоставления услуг населению было выдано 402 справки об отсутствии или наличии задолженности перед местным бюджетом. По линии землеустройства выдано 1 тысяча 298 справок о наличии или отсутствии приусадебного участка, столько же – о наличие либо отсутствии земель сельскохозяйственного назначении. Кроме того, выданы 92 справки об изменении наименования улицы. 

Так же в Центре информирования и предоставления услуг населению Чадыр-Лунги были выданы 4 тысячи 679 справок о составе семьи, 108 справок о месте жительства, о наличии либо отсутствии домашних животных, птиц, пчел, 63 документа о лицах, находящихся на иждивении.

Выдаются так же справки о расходах на погребение (231), справки матери о факте рождения и воспитании детей (62), о совместном проживании с умершим до момента смерти (137), выписки из похозяйственной книги\поквартирные карточки (12), сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Напомним, что открытие Центра стало возможным благодаря проекту «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове», внедряется в партнерстве с организацией «Человек в беде» (Словакия) и общественным объединением Европейский центр Pro-Europa (Комрат) и финансируется при поддержке SlovakAid. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x