Канализационные стоки пойме реки Ялпуг будут дезинфицировать препаратами

 657 total views

До ввода в эксплуатацию нового коллектора в Комрате все канализационные стоки, попадающие в пойму реки Ялпуг, будут дезинфицироваться специальными препаратами. 

Это необходимо для предотвращения эпидемиологических заболеваний. Решение принято на уровне комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии. 

Проводить обеззараживание канализационных стоков предложил руководитель Центра общественного здоровья Иван Хаста. Он пояснил, что экологическую ситуацию в Комрате накануне изучала парламентская комиссия по окружающей среде и региональному развитию. 

«Вчера мы осматривали строительство нового коллектора. Примар Комрата заверил, что объект будет введен в эксплуатацию через месяц. Но мне кажется, что работы продлятся еще два месяца минимум. На сегодняшний день в сутки в Ялпуг попадает тысяча кубометров неочищенных стоков», — сказал Хаста.

Чем выше температура воздуха, тем больше в городе ощущается неприятный запах. А помимо эстетической стороны, загрязнение реки может привести к эпидемиологической вспышке. Исходя из этого, принято решение о ежедневном дезинфицировании стоков, попадающих в Ялпуг. 

Примэрии муниципия Комрат поручено приобрести необходимое количество дезинфектантов и предоставить в КЧС информацию о положении дел в пойме реки Ялпуг до 10 марта. 

«Примэрия готова сотрудничать, полностью подключиться по данному вопросу. Есть предложение помочь по финансированию, чтобы мы могли приобрести препараты», — отметил заместитель примара Комрата Георгий Сары.

В конце прошлого года в Комрате уже применяли практику дезинфекции сточных вод. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x