Пассажиры, прилетающие из Италии в Молдову, проходят через термосканер

 718 total views

Пассажиры, прибывающие в Республику Молдова из Италии, проходят через термосканер, который уже установлен в международном аэропорту Кишинева.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику, который, тем не менее, не отметил, какие меры были приняты в случае наземных пограничных пунктов, сообщает agora.md

«Сегодня, в 11:30, состоится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Карантин предполагает контроль за людьми на дому. Невозможно госпитализировать всех лиц, пересекающих государственную границу. Это будет сделано в случае, если будут реальные основания подозревать, что человек заражен. В больнице им. Тома Чорбэ подготовлены палаты в случае необходимости. В аэропорту установлен термосканер, сегодня будет еще один. Все пассажиры, прилетающие из Италии, проверяются», — сказал Ион Кику.

Согласно заявлению пограничной полиции, ее сотрудники получили перчатки, маски и дезинфицирующие средства для рук. Власти потребовали максимальной бдительности от пограничников, которые находятся на первой линии контроля. В связи с этим, если среди путешественников будут выявлены люди, у которых есть симптомы заболевания (кашель и затрудненное дыхание), в том числе, если у них будет температура, они будут изолированы в специально оборудованные помещения. Также об этих случаях в срочном порядке уведомят Национальное агентство общественного здоровья.

Следует отметить, что эпидемия коронавируса зафиксирована в Италии, которая стала наиболее пострадавшей страной в Европе и третьей в мире. К настоящему времени от вируса умерло три человека, есть по крайней мере, еще 157 подтвержденных случаев инфицирования. Почти 30 человек находятся в тяжелом или критическом состоянии. Наиболее пострадавшими районами являются Ломбардия и Венето, где были закрыты школы, рестораны, бары и государственные учреждения.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
1 год назад

Ерунда все это. Зараженный может не болеть, последние данные 24 дня, а заражать может. Сканер этот ничего не определит. Все кто приезжает из стран, где есть больные короновирусом, должны находиться на карантине 24 дня.
Но, я вижу у нас на это смотрят как-то сквозь пальцы. Пока гром не грянет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x