Заслуженный журналист Гагаузии Анна Жекова о своих исследованиях ВОВ: «Тема войны прошла через всю мою жизнь, через всю мою душу»

 700 total views

30 января на телеканале GRT стартовала акция «100 дней до Победы». Журналисты GRT будут рассказывать о войне и героях, которые ценой жизни защищали родину. Вы, уважаемые посетители сайта grt.md, телезрители и радиослушатели, так же можете принять участие в этой акции и рассказать о своих родных участниках ВОВ, только так никто не будет забыт. Теперь вспоминать о войне и о павших героях должны мы, чтобы все эти жертвы были не зря.

Более 20 лет своей жизни теме войны посвятила Заслуженный журналист Гагаузии Анна Николаевна Жекова. Работая в газете «Леинское слово», ей было поручено готовить статьи и заметки на военно-патриотическую тему. Именно с этого все и началось. Журналисту удалость встретиться с сотнями участников ВОВ и родными не вернувшихся с поля битвы. Их истории и судьбы были рассказаны на страницах газет, а после были сняты видео очерки. Работу по сбору и обработке материала Анна Жекова продолжает до сих пор. Ей удалось скопить бесценный материал о молодых ребятах, которые освобождали Комрат. Это 36-я танковая бригада, экипаж лейтенанта Третьякова. На основе собранных данных она готовит к изданию книгу, посвященную героям Великой отечественной войны.

grt.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x