В 2019 году АВИДНП изъяло имущество и активы. Какая общая стоимость?

 1,173 total views

Агентство по возвращению имущества, добытого незаконным путем (АВИДНП) Национального центра по борьбе с коррупцией наложило секвестр на 803 единицы имущества и активов, полученных незаконным путем, общей стоимостью 2.614.862.781 леев. Данные содержатся в отчете о деятельности АВИДНП за 2019 год.

Согласно пресс-релизу, в прошлом году агентство получило к исполнению доверенности, которые касаются 139 лиц, фигурирующих в 67 уголовных делах о разных преступлениях. Доверенности поступили из специализированных прокуратур, территориальных прокуратур Комрата, Бельц, Шолдэнешт, Кишинева и Оргеева, из НЦБК, Генерального инспектората пограничной полиции и Шолдэнештского инспектората полиции.

Что касается типов изъятого агентством имущества, первое место занимают транспортные средства – 201 единица. За ними следуют сельскохозяйственные земельные участки – 140,банковские счета – 66нежилые здания – 60жилищные постройки – 59участки под строительство – 58, самолеты, акции и т. д.

Согласно процедуре, оценивается стоимость имущества, а денежные средства от его продажи переводятся в государственный бюджет.

www.zdg.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x