Шора могут лишить депутатской зарплаты за неявку на заседания Парламента

 940 total views

Юридическая комиссия по назначениям и иммунитетам вынесла положительное консультативное заключение по запросу в отношении оценки деятельности депутата Илана Шора.

Посредством этого запроса предлагается приостановить выплату заработной платы Илану Шору из-за его немотивированного отсутствия в Парламенте, пишет zdg.md

В результате, беглый депутат может быть лишен не только заработной платы, но и пособий и компенсаций, поскольку с июня 2019 года и до настоящего времени он не принимал участия в работе Парламента.

Отметим, что с июня 2019 года депутат Илан Шор не появлялся в публичном пространстве, будучи объявленным в национальный и международный розыск. Ранее в прессе сообщалось, что 14 июня, в день ухода ДПМ из правительства, он покинул Молдову на частном самолете.

В июле 2019 года Генеральная прокуратура объявила о том, что депутат Илан Шор, приговоренный судом первой инстанции к семи годам и шести месяцам тюремного заключения по делу о банковском мошенничестве, покинул Республику Молдова через международный аэропорт Кишинева без прохождения таможенного или пограничного контроля.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x