Люди готовы выйти на протест в случае подорожания транспорта (ВИДЕО)

 1,107 total views

Намерение администрации столичных линий микроавтобусов увеличить цены на проезд с трех до десяти леев вызвало недовольство горожан. Они возмущены тем, что тарифы растут, а зарплаты нет.

Пассажиры отмечают, что 10 леев за проезд — это слишком дорого, учитывая плачевное состояние маршруток, передает NOI.md со сылкой на publika.md.

В пятницу группа из 14 перевозчиков направила муниципальным советникам петицию с просьбой рассмотреть повышение цен на проезд. В противном случае, транспортники грозят протестами.

На рассмотрение петиции властям дали две недели. И хоть перевозчики и требуют увеличения стоимости до 10 леев, согласны и на шесть:

«Я не согласен, потому что это слишком дорого, особенно для пенсионеров. Мы платим за лекарства, транспорт, а такие цены нам не по силам.»

«Это невозможно, с сегодняшней зарплатой мы не можем позволить себе столько платить за проезд. Нам нужен транспорт, но я не думаю, что эффективно платить 10 леев, особенно для гражданина, который получает зарплату менее трех тысяч леев. Если он ее вообще получает. »

«Подорожал бензин, дизельное топливо. Правительство должно принять меры, но никто ничего не делает, никаких действий не предпринимается. Они смотрят на них, но не на нас, на граждан.»

Недовольные пассажиры говорят, что и им придется протестовать, если власти согласятся на повышение цен на проезд.

«Думаю, нужно что-то делать, нужно пойти и потребовать соблюдения наших прав, мы не должны позволять садиться нам на голову. Мы должны выйти на улицу, сделать все, чтобы не повышали цену, хватит и того, что уже все и так подорожало.»

Последний раз цены на проезд в микроавтобусе повышали в 2006 году. 

noi.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x