Примар Ион Чебан потребовал от НАН проверить работников Примэрии

 878 total views

Примэрия муниципия Кишинева может быть включена Национальным агентством по неподкупности (НАН) в зону риска с тем, чтобы на протяжении нынешнего года работники учреждения были проверены в приоритетном порядке. С требованием по данному вопросу обратился примар столицы Ион Чебан, передает IPN.

Градоначальник сообщил, что сегодня принял участие в заседании по созданию рабочей группы, которая будет заниматься вопросами предупреждения и борьбы с явлением коррупции на уровне муниципия Кишинева. По словам Иона Чебана, среди задач муниципалитета можно назвать разработку и подписание партнерского соглашения между Примэрией и Национальным антикоррупционным центром, а также изменение законодательной базы по отраслям интересов в целях борьбы с коррупцией на муниципальном уровне.

„Исследования показывают, что Примэрия муниципия Кишинева является одним из самых коррумпированных государственных учреждений. Наша задача и моя личная цель состоят в том, чтобы сократить до максимума данное явление путем оцифровки услуг, оказываемых гражданам. Это может привести к тому, что снизится уровень бюрократии и коррупции в местном публичном управлении. Мы бы хотели, чтобы Примэрия столицы стала большой фабрикой качественных услуг и прозрачным учреждением”, отметил примар на странице в  Facebook-е.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x