В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками

 1,232 total views

В новом аэропорту Стамбула представителям туроператоров, транспортным фирмам и таксистам запретили встречать туристов у выхода из зоны таможенного контроля. Как сообщает rtv.com, нарушителей могут оштрафовать на 320 турецких лир (около 920 леев).

Согласно новым правилам, в зоне встречи находиться можно только родственникам и друзьям прибывающих. А вот организованные встречи туристов в новом аэропорту Стамбула будут устраивать в специальном зале. Как сообщается, до марта он будет бесплатным, после туроператорам придется платить сбор за каждого туриста – €4 плюс НДС. Кроме того, компании должны заранее предоставлять списки с именами пассажиров, а также оплачивать депозит на три месяца вперед.

При этом пользоваться табличками с названиями встречающих компаний в зале тоже нельзя, а фамилии пассажиров появляются на специальном табло, на котором помещаются всего десять имен. Представителям туроператоров приходится надевать майки с логотипом компании, чтобы туристы могли их найти. Эксперты отмечают, что из-за новых правил сбор группы занимает до двух часов.

Ассоциация туристических агентств Турции уже попросила пересмотреть новые правила и не исключает, что в случае отказа обжалует их в суде.

Международный аэропорт Стамбула, который называется Новым или Третьим, открыли в октябре 2018 года в европейской части города.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x