Николаевский зоопарк просит не выбрасывать новогодние елки, а привозить их животным

 890 total views

Директор зоопарка Николаева Владимир Топчий призвал горожан не выбрасывать новогодние сосны и ели, а привозить их в зоосад.

Об этом говорится в сюжете UA:Суспільне.

Владимир Топчий указал, что хвойные деревья начнут принимать с 7 января, на сегодня зоопарку Николаева уже передали около 500 деревьев — помощь оказали предприниматели города, которые не успели перед праздниками распродать сосны и ели. Он напомнил, что эти деревья служат кормом для животных. Отметим, что на корм пускают только те сосны и ели, которые не стояли в домах, «домашнюю» хвою используют к  качестве натурального покрытия. Это делается, чтобы не было заражения животных.

— Мы уже несколько лет собираем свежие ели и сосны, чтобы кормить животных. Это бесплатный и сезонный корм. Также это игрушки, ведь хищные животные не едят хвою, но с удовольствие играют с деревьями, им интересен запах. Сейчас сосны уже можно увидеть у зубров, бизонов, лошадей, оленей. Слоны, например, их не едят, но ими чешутся. Также молодые деревья висят у наших жирафов, это делает их быт разнообразным, — прокомментировал директор зоопарка.

Прошлый год в Николаеве запомнился двумя радостными событиями. Николаевский зоопарк наконец-то пополнился двумя азиатскими слонами и жирафами из Чехии. Животных уже соединили после карантина и теперь жирафы порой ссорятся между собой, а слонов продолжают воспитывать работники зоопарка.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x