Шелин про закон о снижении нагрузки на бюджет: «Это дебилизация народа»

 513 total views

Лидер Социал-демократической партии Молдовы Виктор Шелин раскритиковал закон, который по мнению парламентариев, позволит снизить нагрузку на бюджет от похищенного миллиарда.

«Дебилизация молдавского народа в действии!!! Социалисты и демократы решили взять народные деньги из Национального банка, внести деньги в бюджет правительства, и вернуть деньги из бюджета правительства на счет Национального банка. Операция длится 15 секунд. Это называется снять с плеч народа украденный миллиард? Заметьте, что речь не идет о сумме украденного (13 млрд), а это они 5 процентов годовых процентов компенсируют, которые от балды назначил Национальный банк для правительства..», — возмутился Виктор Шелин. 

По его мнению, эти действия не принесут никакого положительного эффекта и осуществляются лишь для отвода глаз:

«Люди, вас за идиотов держат, да к тому же, выдают этот блеф, как руку помощи народу. И не грешно??? Но Бог все видит?!», — считает  Шелин.

Он добавил, что платить все равно будут люди:

«Более того, секрет в том, что Национальный банк заберет эти деньги из кармана людей за счет комиссии по конвертации валюты в леи или леев в валюту. Все просто и банально, а закон — это опиум для народа, радуйтесь дурачки!», — написал Шелин в Facebook.

Напомним, что парламент Молдовы одобрил закон, который позволит за счет прибыли Нацбанка погашать государственный долг, образовавшийся из-за хищения из банков страны 1 млрд.

Закон был предложен правительством по инициативе президента страны Игоря Додона. По нему, если уставной капитал НБМ превысит 4% от его долговых обязательств, то около половины или вся прибыль будет перечисляться в государственную казну.

Дебилизация молдавского народа в действии!!! Социалисты и демократы решили: взять народные деньги из Национального…

Опубликовано Виктором Шелиным Пятница, 6 марта 2020 г.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x