«Сократится убыточность предприятия». В Авдарме увеличили тарифы на вывоз мусора

 567 total views

Местные советники села Авдарма пересмотрели тарифы на оказание услуг муниципальным предприятием «Авдарманын сую». Тарифы на вывоз мусора будут увеличены на 5 леев. При этом оператор все равно останется убыточным.

С предложением об увеличении тарифа в адрес примара и сельского совета обратилось руководство муниципального предприятия «Авдарманын суйу».

По словам бухгалтера предприятия Кирилла Кочанжи, услуга по сбору и вывозу мусора остается убыточной. Денежные поступления за вывоз мусора в 2019 году составили 119 тысяч 742 лея. Расходы по вывозу мусора составили 247 тысяч 999 леев. Убыток по вывозу мусора составил 128 тысяч 257 леев.

«В 2019 году меценатом села были частично возмещены затраты по вывозу мусора на сумму около 58 тысяч леев. С учетом этого убыток по вывозу мусора сократился до 70 тысяч 36 леев», – сказал бухгалтер Кирилл Кочанжи.

Как отметила примар села Марина Капсамун, чтобы не допустить убыточность предприятия, необходимо пересмотреть тарифы.

«Муниципальное предприятие представило свой отчёт, согласно которому было видно, что именно эта сфера у них является убыточной. До сих пор компенсировались эти убытки за счёт средств мецената села. Чтобы в дальнейшем не допустить того, что само предприятие станет убыточным, руководство предприятия просит рассмотреть вопрос повышения тарифа по вывозу мусора на 5 лей», – сказала Марина Капсамун.

По завершению дискуссий, советниками принято решение об увеличении стоимости оплаты услуги. Таким образом, с 1 марта 2020 года стоимость оплаты вывоза мусора со двора для физических лиц повышается на 5 леев и составляет 17 леев. Для экономических агентов тариф на вывоз мусора увеличился на 12 леев и составил 42 лея.

По отчетам «Авдарманын суйу» за 2019 год себестоимость вывоза мусора составляет 25 леев в месяц с каждого дома. Это означает, что решение, принятое советниками по повышению тарифа, по-прежнему не покроет все расходы предприятия по вывозу мусора.

За счет повышения тарифа убыточность МП «Авдарманын суйу» сократится на 40 процентов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на сайт села.

Муниципальное предприятие «Авдарманын сую» начало своё функционирование с 1 февраля 2012 года. Тариф в 12 леев в месяц с жилого дома был установлен с самого начала работы службы по очистке села от мусора и за 8 лет не менялся. Для экономических агентов тариф составлял 30 леев в месяц. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x