Родители, воспитывающие 4 и более детей, смогут пользоваться полисом медстрахования

619 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оба родителя, в том числе усыновители, смогут пользоваться обязательным медицинским страхованием при условии, что они воспитывают и содержат как минимум четверых детей.

Соответствующие положения включены в законопроект, который предусматривает изменения, касающиеся обязательного медицинского страхования.

Обязательной медстраховкой сможет пользоваться родитель, в том числе усыновитель, который непосредственно воспитывает и содержит четырех и более детей, в течение периода, когда хотя бы один ребенок младше 18 лет. Документы, подтверждающие данные, будут выдаваться территориальными структурами социальной помощи, передает Noi.md со ссылкой на Agora.

Проект закона об изменении Закона об обязательном медицинском страховании был принят в первом чтении на заседании комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье 19 февраля, а комиссия по государственному управлению дала свое положительное заключение по нему.

Следует отметить, что ранее Конституционный суд принял решение, в котором отмечалось, что отец может участвовать в воспитании своих детей как экономически, так и непосредственно, наравне с матерью, в этом смысле устанавливается дифференцированный подход относительно права обязательного страхования медицинской помощи за счет государства.

Таким образом, задача законопроекта — привести его в соответствие с конституционными положениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *