Игорь Додон: Некоторые послы пытаются заблокировать диалог нового правительства с Брюсселем

 631 total views

Некоторые аккредитованные в Республике Молдова послы пытаются заблокировать диалог нового правительства с Брюсселем и дезинформировать европейские столицы.

Об этом заявил президент Игорь Додон в новом выпуске передачи „Отвечает президент”, передаёт ipn.md

„Не буду сейчас называть имена, потому что они известны. Как минимум 3–4 посла, занимающиеся отношениями Республики Молдова с ЕС, ходят в разные учреждения, блокируют уже запущенные проекты и говорят, что не нужно давать деньги этому правительству”, — заявил Игорь Додон, добавив, что посол должен развивать двусторонние отношения, а не продвигать ту или иную партию.

С другой стороны, отмечает Игорь Додон, большинство послов Республики Молдова, аккредитованных в ЕС, „отправились туда на отдых”, и следует ввести показатели для оценки их деятельности. Если они не будут им соответствовать, то их уволят. „Многие из них ощущают себя на пенсии, как в санатории. Прибыли туда, утром – чай, кофе. Весь день ходят на экскурсии. И считают, что если государство им сказало: „Езжай туда”, то они могут сидеть и ничего не делать. Большинство из них так делают. И если посмотреть на отношения с теми странами, то торговля сокращается, инвесторов нет”, — отметил глава государства.

На заседании правительства 12 февраля шесть послов Республики Молдова были отозваны по предложению Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x