Башкан и глава представительства СЕ в Молдове обсудили актуальные вопросы сотрудничества

673 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Гагаузская автономия будет вовлечена в процесс подготовки нового плана действий СЕ-РМ на 2020-2024 годы. Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи башкана Ирины Влах и главы представительства Совета Европы в Молдове Уильяма Массолин, сообщает gagauzia.md.

В документе будет отражено сотрудничество с Гагаузией по всем направлениям – права человека, социальные программы, реформирование и модернизация избирательной системы.

Глава Гагаузии подчеркнула в ходе встречи высокую эффективность внедренных при поддержке Совета Европы проектов – программы по обучению государственных служащих и по углубленному изучению государственного и гагаузского языков.

Власти автономии заинтересованы в реализации и других социально-направленных проектов в дальнейшем, и рассчитывают на поддержку партнеров по развитию, подчеркнула башкан.

В рамках плана действий СЕ-РМ планируется выделение финансовых средств на реформирование избирательной системы Республики Молдова. Данная программа будет направлена и на поддержку Центральной избирательной комиссии Гагаузии.

Ирина Влах и Уильям Массолин договорились о том, что власти Гагаузии в ближайшее время представят в Совет Европы пакет предложений для включения в план действий СЕ-РМ на 2020-2024 годы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *