Додон выступил с жестким обращением в адрес послов

 738 total views

«Посол Республики Молдова находится за пределами страны не на отдыхе.

Посол получает зарплату за счет налогоплательщиков, чтобы давать результаты, а не отдыхать за границей в тепленьком месте», – с таким посланием обратился глава государства Игорь Додон к дипломатам Республики Молдова во время сегодняшнего заседания Коллегии Министерства иностранных дел и европейской интеграции, пишет Noi.md со ссылкой на ntv.md.

«Должность посла – не способ отправить кого-либо на пенсию, на отдых или в санаторий, как это было принято у нас раньше. На тепленькую должность. Я говорю это очень искренне и жестко: мы ожидаем результатов от послов. Вы не на отдыхе за границей. Давайте проанализируем результаты каждого посольства по торговле, привлечению инвестиций, и посмотрим, какими будут итоги. Если мы поставим для каждого посольства показатель, сколько инвесторов вы привлекли в экономику Республики Молдова, какова динамика торгового обмена, вы увидите, что не каждому из вас есть чем похвастаться», – заявил Игорь Додон.

Президент напомнил молдавским дипломатам, что от них ждут профессионализма и дисциплины.

«Если посольство не привлекает инвестора или не проводит несколько мероприятий в течение года, чтобы улучшить имидж страны, о чем мы говорим? Тогда чем мы занимаемся за пределами страны?» – добавил президент. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x