Чемпионат по муай-тай в Литве: спортсмены из Гагаузии заняли шесть призовых мест

 702 total views

На чемпионате по муай-тай, который проходил в Литве, спортсмены из Гагаузии заняли шесть призовых мест. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил президент и тренер клуба Lion Comrat Эдуард Кёся.

Чемпионат Baltic Open Muay-Thai 2020 проходил с 31 января по 2 февраля в Литве Вильнюсе. Сборную Молдовы представляли лучшие спортсмены со всех клубов Молдовы.

«Соревнования проходили на высоком уровне, была очень большая конкуренция. Наш клуб был представлен шестью спортсменами. К сожалению, для нас эти соревнования не завершились на хорошей ноте, но мы поняли, над чем нам нужно работать, сделали работу над ошибками и внесли изменения в план тренировок. Мы вдвойне мотивированы и настроены на дальнейшую работу», — рассказал Эдуард Кёся.

Серебро чемпионата Baltic Open Muay-Thai 2020 завоевала Лия Сербинова (42 килограмма). Третьи места заняли Егор Влах (32 килограмма), Андрей Аврамов (38 килограмм), Алексей Кристов (40 килограмм), Ольга Бузилэ (51 килограмм) и Федор Казанжи (54 килограмма).

Спортсмены выразили благодарность тренеру за вклад и развитие молодых бойцов. В свою очередь Эдуард Кёся поблагодарил всех, кто поддержал команду молдавских спортсменов.

«Большое спасибо президенту Федерации Муай-Тай Артуру Гроссу и вице-президенту Андрею Гроссу за помощь с транспортом и за развитие тайского бокса в Молдове. Также выражаем благодарность президенту FEA Дорину Дамиру и президенту федерации WAK-1F и клуба Lion Fight Academy Октавиану Орхейану за веру и поддержку спортсменов. Ну и, конечно же, спасибо нашим родителям за финансовую поддержку, за то, что болеют за нас и всегда поддерживают нас», — добавил Эдуард Кеся.

Отдельную благодарность Кёся выразил директору комратской ДЮСШ Анатолию Романову «за активную поддержку этого вида спорта в Комрате».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x