Эксперты ответили на вопрос о законности изъятия номерных знаков

 952 total views

Снятие регистрационных знаков с автомобилей, припаркованных с нарушением правил, не практикуется в Республике Молдова с 2018 года, когда был принят ряд изменений в этом отношении.

До тех пор закон разрешал изымать номера в следующих случаях: неправильная парковка, ложные регистрационные номера, отсутствие техосмотра автомобиля, переоборудование транспортного средства без соблюдения стандартов безопасности, передает noi.md

В 2018 году были приняты предложенные депутатом поправки к Кодексу о правонарушениях, которые запрещали патрульным инспекторам снимать регистрационные номера. За неправильную парковку осталось только наказание в виде штрафа. 

Автор законодательной инициативы утверждал, что практика снятия  регистрационных номеров была неэффективной и не предлагала решений для наказания водителей, которые парковали свои автомобили в нарушение правил. Наоборот, это только создавало трудности как водителям, так и полицейским. Первым приходилось пользоваться услугами эвакуатора, чтобы отвезти свою машину, а затем выполнить ряд бюрократических процедур, чтобы восстановить свои номера. 

Недавно бывший министр внутренних дел Александру Жиздан заявил, что  отказ от изъятия регистрационных номеров два года назад был безрассудным решением, в том числе потому, что «некоторые политики были недовольны  этим». Он предложил правительству Кику вновь ввести это правовое положение.

noi.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x