Будьте бдительны: Тысячи граждан Молдовы купились на лохотрон и потеряли все свои сбережения

 1,363 total views

Наши соотечественники лишились уже сотен тысяч леев

В последнее время активизировались мошенники, которые могут снять все деньги с карточки доверчивых граждан по всему миру. В Молдове уже есть несколько пострадавших, хотя большинство, конечно, старается быть бдительным и не попадаться на удочку.

«Мне в личку пришли 9 сообщений от лохов, которым мошенники на андроид почистили банковские карды на больше суммы, — пишет на своей страничке в facebook политик Валентин Андроник. — Все происходит примерно так. «Уважаемый пользователь AliExpress. Поздравляем! Вы стали одним из 100 пользователей, которые получили шанс выиграть Samsung Galaxy Note 10, Apple iPhone 11 или Huwei P30 Pro.

Потом появится картинка с тремя коробками, из которые вы выбираете приз (кликаете на них). И теперь, — внимание! — программка настроена так, что две коробки пустые, а третья всегда с призом, т.е. с телефоном.

Вы думаете, что являетесь одним из ста счастливчиков, что угадали коробку с телефоном?! Как бы не так! Вы не знаете, что миллионы лохов тоже «угадали» коробку с телефоном.

Потом для усыпления бдительности вам предлагают опросник с ерундовыми вопросами. После чего сообщают, что выигрыш ваш. Но для того чтобы вам отправили телефон, необходимо оплатить транспортные расходы в размере всего лишь 1$ (17 леев).

Наживка проглочена: пора подсекать. Вам предлагают заполнить учетную запись, где вместе с информацией о вас, необходимо внести полные данные вашей кредитной карты (номер карты, пароль и т.п.). Далее идут уверения, что эти данные конфиденциальны и больше 17-ти леев ничего не будет сниматься. А в течение 2 суток вы получите свой вожделенный смартфон.

Через несколько часов ваша кредитная карта пуста.

Многие поймут, что это лохотрон, Но…!

Абсолютное большинство наших граждан легковерны: верят всему, что написано, что говорят и что показывают. Верят предвыборным обещаниям, и голосуют за тех, кто больше обещает.

Особенно, когда дело касается шары, то бишь, халявы. Десятки тысяч наших граждан купились на этот лохотрон!»

kp.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x