Адвокат: На прокуроров, расследовавших “кражу века”, возбуждены дела

 767 total views

По словам адвоката Иона Крецу, на имена Адрианы Бецишор и Адриана Бэешу, двух прокуроров, которые расследовали материалы, связанные с банковским мошенничеством, было возбуждено уголовное дело.

Дело, утверждает адвокат, возбуждено по факту мошенничества, злоупотребления служебным положением и участия в организованной преступной группе, сообщает tv8.md

По словам Крецу, в отношении Бецишор и Бэешу ведется уголовное расследование на основании жалобы в прокуратуру, поданной им и его коллегами-адвокатами.

Адвокат сообщил, что первая жалоба в отношении двух прокуроров была направлена бывшему врио генерального прокурора Думитру Робу 13 ноября 2019 года. Однако она была передана из Генеральной прокуратуры в Антикоррупционную прокуратуру, а затем из Антикоррупционной прокуратуры обратно в Генеральную прокуратуру, а потом в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Таким образом, в течение месяца не проводилось никаких расследований. В декабре, когда Александр Стояногло возглавил Генеральную прокуратуру адвокаты уведомили его о том, что по предыдущей жалобе не было предпринято никаких действий. Вскоре уголовное дело было возбуждено.

Ион Крецу утверждает, что в своей жалобе в прокуратуру они продемонстрировали, как два прокурора сфальсифицировали и скрыли определенные доказательства по делу, связанному с так называемой «кражей миллиарда».

Информация пока не подтверждена представителями Генеральной прокуратуры.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x